Вы тут:
Главная > Новости > Жена »валуйского» заключённого отрицает информацию о пытках в колонии ИК-7

Жена »валуйского» заключённого отрицает информацию о пытках в колонии ИК-7

Жена заключённого Дмитрия Рубанова Елена прокомментировала Go31 сообщения о пытках в валуйской исправительной колонии №7. По словам женщины, утром 30 августа ей позвонил муж и сказал, что с ним всё в порядке.

— [После новостей о пытках в ИК-7] у меня истерика, паника. С утра позвонил муж, я у него спрашиваю, что случилось, тебя бьют? Он говорит: «В смысле?». [Говорю ему:] «Я прочитала такую статью, что вас там бьют, вы там все синие». Он говорит, что нет, такого нет, — рассказала Елена Рубанова.

Об отказе от адвоката Рубанов жене ничего не сообщил. Елена уверяет, что не замечала во время длительных и коротких свиданий на его теле следов побоев и какие-либо синяки. Последний раз она встречалась с мужем 21 августа, следующее свидание намечено на декабрь.

— Я и не замечала, что его там бьют. Он со всеми общается положительно, всё нормально. Я хожу и на короткую свиданку, и на длительную, всё без проблем. Не слышала, чтобы он пререкался. Если бы его хотели наказать, то сделали бы это непосредственно [по закону]: либо в СУС, либо в ШИЗО. Избивать? У всех на глазах? [Зачем] это делать? — недоумевает Рубанова.

— Не думаете ли вы, что ваш муж специально позвонил, чтобы это опровергнуть, и возможно был под наблюдением?

— Такого быть не может, завербовать моего мужа — невозможно. Он у меня сильный духом человек. Здоровье у него хорошее. Режим он не шатает, соблюдает полностью, придраться не к чему. Он знает, что у него есть я, у него есть мама и ему хочется поскорее выйти. Ты ждёшь этих свиданок, которые раз в четыре месяца. Зачем же нарушать [режим]?

Заключённый Дмитрий Рубанов отбывает наказание за наркотики. В исправительном учреждении он провёл почти четыре года, осталось шесть.

Ранее белгородское управление ФСИН заявило, что начало проверку после сообщений в СМИ о пытках в ИК-7.

Напомним, девушка одного из заключённых обратилась в фонд «В защиту прав заключенных». Она предоставила им скриншоты переписки со своим молодым человеком, в которых говорится об издевательствах сотрудниками ФСИН над тремя заключёнными: Дмитрии Рубанове, Максиме Друсе и Алексее Куценко.

После обращения девушки фонд направил в колонию адвоката, однако увидеть молодых людей и зафиксировать побои ему не удалось. Защитника не впустили.

По данным сайта

Go31.ru
Top