Вы тут:
Главная > Статьи > Украинская полиция будет летать на французских вертолетах

Украинская полиция будет летать на французских вертолетах

Украина и Франция начинают большой вертолетный проект. Вертолетный парк МВД Украины должны пополнить 55 машин компании Airbus Helicopters. Заявление о намерениях было подписано 23 марта между МВД Украины и французским министерством Европы и иностранных дел.

Как сообщает МВД, первые вертолеты Украина рассчитывает получить уже в текущем году. Французскую авиатехнику планируют использовать подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, Нацполиции и Госпогранслужбы. Ожидается, что вертолетные подразделения будут задействованы в спасательных операциях, антитеррористических и специальных миссиях, в поддержании общественного порядка и безопасности на дорогах, а также в охране государственной границы.

МВД планирует получить вертолеты трех моделей — Н145, Н125 и Н225. Модель Н125 продемонстрировала хорошие показатели работы в высокогорье, отличается производительностью, не требовательна в обслуживании. Вертолет Н145 хорошо проявил себя в условиях жаркого климата и в высокогорье. У модели Н225 хорошие показатели скорости, дальности полета, загрузки и надежности в категории 11-тонных машин.

Фото airbushelicoptersinc.com

Источник: “http://fakty.ua/262502-ukrainskaya-policiya-budet-letat-na-francuzskih-vertoletah”

Top