Вы тут:
Главная > За рубежом > Волкер: Заявления Путина о ядерном оружии — предвыборная кампания

Волкер: Заявления Путина о ядерном оружии — предвыборная кампания

Волкер: Заявления Путина о ядерном оружии — предвыборная кампания

10.03.2018 18:14

Спецпредставитель США по Украине не считает, что к заявлениям президента РФ о новых ядерных разработках стоит относиться серьезно

Курт Волкер (фото — facebook.com/GeneralStaff.ua)

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает заявления президента РФ Владимира Путина о наступательном ядерном оружии предвыборной кампанией. Об этом Волкер заявил в беседе с корреспондентом Укринформа.

"Я вижу это (обращение Путина к Федеральному собранию РФ, во время которого он заявил о нескольких новых разработках стратегического ракетного вооружения, — ред.) преимущественно в контексте переизбрания Путина. Это кампания-презентация", — сказал он.

По словам Волкера, США имеют достаточно много вызывающих беспокойство конкретных вопросов в отношениях с Россией. Это и Сирия, и КНДР, и Украина. При этом он не считает, что указанные заявления Путина можно поставить в один ряд с ними.

Ранее Путин заявил, что в ответ на развитие Соединенными Штатами системы противоракетной обороны Россия примет на вооружение новые ядерные ракеты. По его словам, информация о новейшем российском оружии, аналогов которого ни у кого больше в мире нет, это не блеф. 

 

Top