Вы тут:
Главная > За рубежом > Во Франции арестовали политика: радовался смерти полицейского

Во Франции арестовали политика: радовался смерти полицейского

Во Франции арестовали политика: радовался смерти полицейского

26.03.2018 09:03

По информации французских СМИ, политика могут обвинить в публичном оправдании терроризма

Арно Бельтрам (фото — Министерство внутренних дел Франции)

Французский политик Стефан Пуссье арестован за размещение в Twitter радостных сообщений в связи со смертью полицейского Арно Бельтрама в результате теракта в городе Треб. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

В своих сообщениях Пуссье радовался смерти подполковника жандармерии, который обменял себя на заложницу, и отметил, что это "прекрасно".

Он добавил, что теперь у президента Франции Эмманюэля Макрона будет на одного избирателя меньше. Пуссье в своих сообщениях объяснял, что считает французскую полицию виновной в смерти своего друга, экоактивиста Реми Фреса, который погиб во время столкновений с полицейскими в 2014 году от гранаты.

Пуссье был кандидатом в депутаты французского парламента от леворадикальной партии "Строптивая Франция" на парламентских выборах 2017 года. Партия назвала его сообщение "позорными и неприличными" и исключила из своих рядов.

По информации французских СМИ, политика могут обвинить в публичном оправдании терроризма, за что ему грозит семь лет тюрьмы и штраф в 100 000 евро.

23 марта 2018 года боевик ИГ захватил заложников в супермаркете города Треб во Франции, требуя освободить из заключения Салаха Абдеслама — главного подозреваемого в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Нападавшего застрелила полиция. Всего в ходе теракта погибли три человека и 15 ранены. Кроме того, в ночь на 24 марта умер французский полицейский — 45-летний лейтенант Арно Бельтрам. Он добровольно сдался боевику в обмен на заложников. Террорист выстрелил в Бельтрама, после чего правоохранители начали штурм.

Top