Вы тут:
Главная > За рубежом > В парламенте Нидерландов пытался повеситься наркоактивист: видео

В парламенте Нидерландов пытался повеситься наркоактивист: видео

В парламенте Нидерландов пытался повеситься наркоактивист: видео

22.03.2018 15:40

Мужчина пытался повеситься на балюстраде в зале парламента в знак протеста против «криминализации марихуаны»

Фото: twitter.com/HansAckerNY

В парламенте Нидерландов мужчина попытался покончить с собой, повесившись на балюстраде. По данным De Telgraaf, это был активист, выступающий против криминализации марихуаны.

Очевидцы сообщили, что мужчина находился в общественной ложе. Он вел себя нервно. Затем он прикрепил веревку к балюстраде, надел петлю на свою шею и прыгнул в зал парламента.

Мужчине удалось выжить. Социальные работники и депутаты, находившиеся в зале, тут же бросились ему на помощь. Одна из депутатов рассказала, как вместе с коллегой приподняла висящего человека, чтобы он не сломал себе шею. После этого приехала скорая помощь.

Фото: twitter.com/HansAckerNY

Депутат Арно Рутте стоял за кафедрой, когда это произошло. Он рассказывает: "Казалось, что кто-то упал с балюстрады. Но это оказалось попыткой самоубийства ".

Издание утверждает, что самоубийца является активистом, который в течение нескольких недель протестовал под зданием парламента против "криминализации каннабиса". Он анонсировал свой поступок в Facebook: "Я должен сделать это, чтобы разбудить политиков".

Полиция в Гааге подтверждает, что человек жив, он доставлен в больницу, пишет Nu.nl. Издание также подтверждает, что пострадавший — 65-летний активист, выступающий за декриминализацию легких наркотиков.

Опубликовано видео инцидента. На нем запечатлена реакция выступающего в это время депутата.

 

Top