Вы тут:
Главная > Новости > У Гонтаревой ждут восстановления банковской системы

У Гонтаревой ждут восстановления банковской системы

После проседания в первом квартале начнется выход на прибыль, вангуют в НБУ

В Украине банковская система в 2018 году выйдет на прибыль, несмотря на ожидаемый убыток в первом квартале, — следует из прогноза Национального банка в отчете регулятора «Обзор банковского сектора».

Как отмечают в центробанке страны, благодаря уменьшению макроэкономических рисков и докапитализации украинских банков ожидается рост балансов и сохранение прибыльной работы финансовых учреждений в следующем году.

В НБУ проинформировали также, что в первом квартале 2018 г. банковский сектор страны может зафиксировать убытки, которые могут быть связанными с внедрением с начала следующего года новых правил формирования резервов по стандартам IFRS 9.

В отчете напоминается, что в третьем квартале текущего года банковская система начала восстановление прибыльную деятельность, что закладывает основу для продолжения тренда.

Напомним, еще весной текущего года председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об увольнении, ушла в отпуск за свой счет, и будет находиться в этом статусе до решения Верховной Рады о смещении ее с должности.

Как сообщалось, в то же время у Администрации президента на сегодняшний день нет информации, что глава государства подписал заявление Гонтаревой об отставке.

Ранее глава Минфина Александр Данилюк прогнозировал, что нового руководителя НБУ должны были назначить до сентября-2017.

И.о. главы НБУ после самоотвода Гонтаревой был назначен ее первый заместитель Яков Смолий.

Источник: Hubs.ua

Новости партнера RedAxe.Media

Добавить комментарий

Top