Вы тут:
Главная > Статьи > Правительство Украины приступило к созданию Министерства по делам ветеранов

Правительство Украины приступило к созданию Министерства по делам ветеранов

Правительство Украины 22 марта приступило к созданию Министерства по делам ветеранов. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Процесс продлится месяц. Новое ведомство учредят на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции.

С предложением создать Министерство по делам ветеранов президент Украины Петр Порошенко выступил в июле 2017 года. В феврале 2018 года Верховная Рада поддержала инициативу.

Заместитель председателя Госслужбы по делам ветеранов Вячеслав Марченко заявлял, что министерство может начать работу в 2019 году. Он отметил, что штат министерства будет формироваться по американскому образцу. В частности, предпочтение при назначении в ведомство будет отдаваться участникам боевых действий.

По данным на конец января 2018 года, статус участника боевых действий получили 328 тыс. человек, которые отслужили в зоне АТО на Донбассе.

Источник: “http://gordonua.com/news/war/pravitelstvo-ukrainy-pristupilo-k-sozdaniyu-ministerstva-po-delam-veteranov-237943.html”

Top