Вы тут:
Главная > Новости > Минюст задумал ввести электронный арест банковских счетов

Минюст задумал ввести электронный арест банковских счетов

В ведомстве считают что в Украине введение такой процедуры позволит сделать работу частных судебных исполнителей более эффективной

Министерство юстиции Украины инициирует введение процедуры электронного ареста банковских счетов. В качестве примера, ведомство рассмотрело опыт Хорватии, сообщает пресс-служба Минюста.

В ведомстве говорят, что после введения в Хорватии электронного ареста средств ситуация с исполнением судебных решений значительно улучшилась. Так, с начала 2011 года из 8,1 млн документов о взыскании средств на общую сумму 39,7 млрд евро количество исполненных документов составило почти 7 млн документов (82%) на сумму более 23 млрд евро (58%).

В результате, через несколько лет после введения электронного ареста средств по оценкам, составленным для доклада Всемирного банка «Ведение бизнеса-2017» Хорватия поднялась с 52 на 7 место.

В Минюсте отмечают, что в Украине введение такой процедуры позволит сделать работу частных судебных исполнителей более эффективной.

По данным министерства, сейчас 73 человека включены в Единый реестр частных исполнителей Украины и уже начали свою работу.

Источник: Comments.ua

Новости партнера RedAxe.Media

Добавить комментарий

Top