Вы тут:
Главная > Статьи > «Крымнаш» и борьба с «бандеровцами» помогли Путину выиграть выборы, — российский политолог

«Крымнаш» и борьба с «бандеровцами» помогли Путину выиграть выборы, — российский политолог

Граждане России не верят властям, но голосуют за них в силу ряда причин. Об этом заявил оппозиционный политик и политолог Леонид Гозман в эфире «5 канала».

«Власть часто врет. Люди привыкли к тому, что слышат часто ложь (от власти — Авт)», — заявил он, комментируя волнения в Кемерово, возникшие после массовых смертей во время пожара в ТРЦ.

«На Кузбассе (Кемеровской области — Авт.) люди показали один из самых высоких уровней поддержки Путина на выборах президента Российской Федерации», — заявил Гозман.

По его словам, Путин набрал такой высокий процент на выборах, благодаря агрессивной риторике, чувству национальной гордости и «Крымнашу».

«Это все хорошо, но это чувство гордости стоит на иллюзиях», — уверен Гозман, который не считает, что нынешний электоральный успех Путина незыблем.

«Если вы поговорите с москвичем об услугах ЖКХ, то он перейдет на ненормативную лексику о российских чиновниках, в том числе, и о самом государе (Путине — Авт.). Никто на него не молиться, кроме отдельных представителей Русской православной церкви», — заявил он.

По словам Гозмана, россияне верят властям, лишь когда те говорят, что Россия встает с колен, что она борется с «бандеровцами», фашистами и американцами.

Напомним, во вторник, 27 марта, президент России Владимир Путин провел незапланированную встречу с инициативной группой жителей Кемерово, которые сомневаются в официальных данных о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Трагедия произошла 25 марта.

Источник: “http://fakty.ua/262835-krymnash-i-borba-s-banderovcami-pomogli-putinu-vyigrat-vybory—rossijskij-oppozicioner-gozman”

Top