Вы тут:
Главная > Новости > Кабмин запустил работу Фонда энергоэффективности

Кабмин запустил работу Фонда энергоэффективности

Одобрен устав нового ведомства с механизмом освоения бюджетных и «донорских» средств

Правительство утвердило Устав Фонда энергоэффективности и механизм использования средств, предусмотренных в государственном бюджете 2018 года, — следует из сегодняшних правительственных постановлений, одобренных членами КМУ на его заседании.

Как заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, решения позволят начать процесс запуска и работы Фонда энергоэффективности как государственного учреждения.

По словам вице-премьера, решение является одним из основных условий для подписания финансовой Соглашения о сотрудничестве между правительством Украины и ЕС в рамках создания Фонда энергоэффективности. «Таким образом, созданы условия для софинансирования его деятельности за счет донорской помощи от международных финансовых организаций», — подчеркнул он.

Зубко уточнил, что Фонд будет осуществлять поддержку инициатив по энергоэффективности, внедрения инструментов стимулирования и поддержки осуществления мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения в жилом секторе. Работа Фонда также направлена ​​на обеспечение соблюдения Украиной международных обязательств в сфере энергоэффективности.

Как сообщалось, финансирование Фонда энергоэффективности в госбюджете на следующий предусмотрено в размере 1,6 млрд грн. Кроме этого, на финансирование государственной программы по энергоэффективности («теплые кредиты») в проекте госбюджета предусмотрено выделение 400 млн грн.

Источник: Hubs.ua

Новости партнера RedAxe.Media

Добавить комментарий

Top