Вы тут:
Главная > Новости > Демчина просил БПП поручиться, что он не коррупционер

Демчина просил БПП поручиться, что он не коррупционер

Заместитель председателя СБУ собрал для суда пакет рекомендательных писем.

Для опровержения подозрений в коррупции адвокат заместителя председателя СБУ Павла Демчины принес в суд письма от руководства партии БПП и народного депутата Игоря Кононенко. В частности, в письме за подписью руководителя секретариата партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» М.Саврасова говорится, что «Партией не осуществляется какого-либо незаконного, «теневого» контроля за деятельностью Службы безопасности Украины… в том числе и первого заместителя Председателя Павла Демчины, сообщает Центр противодействия коррупции.

В целом адвокат Демчин предоставил суду пакет из 8 писем и приложений от МВД, Национальной полиции, СБУ, ГФС, Минэкономразвития и даже – Фитосанитарной службы. На запрос адвокатов Демчины все органы ответили, что им неизвестно о незаконной деятельности зама Грицака или уголовном производстве против него.

Отметим, что чиновник судится с председателем правления Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным и просит суд признать недостоверной информацию о его роскошные состояние и заставить Шабунина опровергнуть пост в Facebook, где активист предположил, что Демчина «кошмарит комєрсов» и поэтому живет на широкую ногу.

В то же время в Центре противодействия коррупции сообщили, что следующее заседание по делу Демчины против Шабунина состоится через полгода — 16 мая 2018-го.

Напомним, в марте Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство в отношении первого заместителя председателя СБУ. Основанием для следственных действий НАБУ стали материалы журналистского расследования. Имя фигуранта тогда не было названо, однако незадолго до этого журналисты проекта «Слідство.Инфо» обнаружили недвижимость и автомобили семьи первого заместителя председателя СБУ, начальника управления «К» Павла Демчины, которых нет в декларации. Согласно электронной декларацией, Демчина проживает в общежитии СБУ, не имеет автомобиля, собственного жилья и сбережений.

Источник: Zn.ua

Новости партнера RedAxe.Media

Добавить комментарий

Top